В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (928) 370-00-11 (в рабочее время).


Войти:

Как помочь курортам

By 26 МассМедиа, Автор: Эвелина Валуйская января 10, 2018 277 0

На собрании Ассоциации курортной индустрии Ставрополья обсудили проблемы отрасли.

Рост налоговых платежей, и другие проблемы, которые ставят под сомнение существование санаторно-курортного комплекса, обсудили на собрании АКИСК – Ассоциации курортной индустрии Ставрополья. По мнению руководителей гостиниц, здравниц всех форм собственности, предприятий по добыче и розливу минеральной воды, активистов общественных советов, ученых, представителей правительства и думы Ставропольского края, туроператоров назрела острая необходимость создать постоянно действующий орган, чтобы консолидировать усилия курортного сообщества и защищать интересы стратегически важной отрасли.

Руководитель Национальной ассоциации курортной индустрии, Академик РАМН Александр Разумов и министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв, убеждены: совместными усилиями можно многого добиться, прежде всего, в части внесения изменений в законодательные акты.

Отсутствие рекламы на федеральном уровне, растущие аппетиты транспортников, и курортный сбор (прозванный в народе «налогом на здоровье») губительны для курортов КМВ. Без государственного протекционизма курортная отрасль – градообразующая на КМВ – не выдерживает конкуренции с производителями фармацевтических средств. Об этом говорили председатель комиссии по развития КМВ общественной палаты Ставрополья Виталий Михайленко, уполномоченный по правам предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин.

Сегодня членов (АКИСК) насчитывается 62, подписано более 30 соглашений о сотрудничестве. Основными направлениями станут участие в разработке государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ, разработке предложений по созданию налоговых и иных преференций для предприятий курортной индустрии, сдерживание роста арендных платежей за земельные участки, тарифов на энергоносители и отпускаемую здравницам минеральную воду. А также – вопросы субсидирования перевозок на курорт, подготовки кадров в области курортологии, борьба с контрафактной минералкой, обустройство новых туристических маршрутов, общественный контроль за рациональным использованием месторождений минеральных вод, и целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры, формируемого за счёт поступлений от курортного сбора.

Оцените материал
(5 голосов)

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017