В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Транспортный беспредел в Кисловодске

Корреспондент информационного агентства «26 МассМедиа» обсудил транспортный беспредел в Кисловодске с генеральным директором ЗАО «Автоколонна 1721» Шамилем Касымовым.

Представители СМИ говорят о продолжающемся конфликте в Кисловодске, возникшем в системе пассажирских перевозок, ситуация эта назревала давно, но почему-то все норовят показать позицию администрации города, вернее Управления городского хозяйства. Мы же решили задать свои вопросы руководителю предприятия «Автоколонна 1721» организации с огромным опытом работы, имеющей сильную техническую базу и профессиональные кадры, которая давно положительно зарекомендовала себя в городе-курорте.

– Шамиль Солтанович, Вы работаете не первый год, являетесь профессионалом – был ли когда-либо порядок в Кисловодске в области перевозки пассажиров?

– Порядок был, когда упорядочивалось количество транспорта, обслуживание было более качественным, существовала система льготной оплаты и т.д.

– Какие главные проблемы, по-Вашему, сегодня срочно надо решать в системе пассажирских перевозок в Кисловодске?

– Проблема одна – комфортное обслуживание пассажиров, ну и, конечно, проблема экологического транспорта.

– Сколько фирм-перевозчиков работают сегодня в городе? Каково количество транспорта? (официально и нелегально) – не слишком ли много?

– 20 фирм, более 140 единиц транспорта…

– В чем суть сегодняшнего противостояния и взаимных претензий между ЗАО «Автоколонна 1721» и администрацией города Кисловодска?

– Проблема возникла из-за непонятного перехода от регулируемого к нерегулируемому тарифу…

– Какой выход из сложившейся ситуации вы видите?

– Мое видение – нужна концепция, как это было в конце 2008 года на ближайшие пять лет…

– Что Вы можете сказать о ценовой политике пассажирских перевозок в Кисловодске? Вас обвинили в лукавстве – в том, что ваше предприятие «инициировало поднятие цен, а затем был устроен одиночный протест с попыткой заявить, что это предприятие продолжает работать по регулируемому тарифу».

– Я, как законопослушный человек, не могу себе позволить себе того, что позволили другие. Пусть покажут свои доходы и расходы…

– В чём смысл организованного товарищества?

– Это – завуалированная компания распределения маршрутов…

– Каковы Ваши дальнейшие действия в решении проблемных вопросов? И каковы прогнозы для развития в городе оптимально разумной транспортной системы, учитывая особенности и специфику Кисловодска?

– Город должен зарабатывать на маршрутной сети, водители должны быть социально защищены, грамотное расписание…

– Какие налоги в бюджет города платит Автоколонна 1721? Сколько это от общей суммы всех предприятий?

– Мы осуществляем 30% всех пассажирских перевозок от общего количества, налоги – 16 миллионов в год, остальные 70% вам никто не скажет…

Будем надеяться на то, что ситуация в правовом поле разрешится всё-таки в пользу пассажиров, именно для нас, ведь каждый житель и гость города Кисловодска хоть раз выступал в этой роли, и работают крупные транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели. Так вот – пассажиры за комфорт, честность и объективность в организации и работе пассажирской транспортной системы города.

Подробности – в нашем видеосюжете.

«26 МассМедиа» продолжит тему пассажирского транспорта в своих последующих материалах.

Оцените материал
(17 голосов)
Последнее изменение Вторник, 14 ноября 2017 10:28

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017