В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Россия – монархия?..

rossiya 2Россия – монархия?..

…Итак, их осталось восемь. («Их» – то есть, кандидатов в Президенты России). Некоторые журналисты с досадой отбросили заготовленные заголовки вроде «Великолепная семёрка» (или, наоборот, «Омерзительная семёрка»… до последнего было ощущение, что кого-то из донёсших нужное количество подписей ЦИК срежет!.. (Например Грудинина с его заграничными счетами; кандидат от коммунистов – и счета в Швейцарии; оксюморон какой-то). Ан нет – на этот раз у всех всё оказалось в порядке!.. (Чему некоторые из претендентов сильно удивились).

…Впрочем, тезис насчёт «семёрки» остаётся в силе – поскольку их действительно семеро против одного реального кандидата. (Насколько «против» – вопрос отдельный). И, в сущности, все участники так называемой «президентской гонки» в той или иной мере этот факт признают. (Хотя некоторые бодрятся… даже – хорохорятся. Но и для них предел мечтаний – второй тур!..)

rossiya 3…Одним словом, «не догоню, так хоть согреюсь». Точнее – «пропиарюсь»… Неясно, какую роль этот самый пиар сыграл в карьере кандидатов прошлых лет – иных никто не вспомнит, а долгожителям вроде Жириновского пиара и так хватает; но насчёт фамилии нашего президента на ближайшие, как минимум, шесть лет, всё ясно…

…И это порождает некое интернет-брожение: мол – «хватил, надоел», и вообще: «Перемен требуют наши сердца!» Одним словом: «Нет несменяемости власти! И – даёшь сменяемость!..»

…как, например, в благопристойной Европе или у непримиримых борцов за демократию во всём мире, США. (Существует, впрочем, мнение, что, на самом деле, в последние десятилетия первых лиц там не выбирают, а назначают – волей некой «мировой закулисы»)

– Конспирология… скажете Вы, – Раньше не стоило читать перед завтраком советских газет, сейчас – смотреть федеральные каналы; причём – в любое время суток.

…Возможно! Но кто сегодня припомнит имя предыдущего французского президента? (О Германии не говорим – фрау Меркель, будучи немкой гэдээровской, видимо, с детства усвоила: из власти – только на погост).

…Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое. И для каждой страны – по-своему.

rossiya 1P.S. Мы продолжим разговор о преемственности власти…

 

Оцените материал
(3 голосов)
Последнее изменение Вторник, 13 февраля 2018 13:00

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017