В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Почему пустеет кисловодский рынок?

By Тамара Александровна января 13, 2018 336 0

Почему пустеет кисловодский рынок?Размышления старожила. Без свежих продуктов и свежих новостей?.. Или «Почему пустеет кисловодский рынок».

Сегодня утром отправилась на кисловодский рынок и была поражена: половина прилавков пустует, продавцов мало. А покупатели грустно бродят среди рядов, пытаясь найти продукты подешевле. Но откуда же взяться недорогим фруктам-овощам, если спрос превышает предложение? И это накануне праздника – известно ведь, что Старый новый год в ночь с 13 на 14 января наши соотечественники празднуют даже с большим размахом, чем новый – 31 декабря. Разговорившись с продавцами, выяснила, что многим не под силу платить постоянно растущую аренду.

Нет в городе хозяина – отсюда и все беды. Всем безразлично, сколько стоят продукты для народа и какого они качества, - в полном отчаянии твердит торгующий люд. Многих из них я знаю по много лет, всегда покупаю у одних и тех же: они и выбрать позволяют, и «довесок» дадут, и попробовать разрешат. Ну, разве такое возможно в магазине?

Слышала и читала про новый генплан. Я так понимаю, что рынок из центра города намерены перенести куда-то в промзону?! А о людях хоть кто-нибудь в городском руководстве подумал?! Это у них есть машины с водителями и возможность поехать куда угодно за продуктами. А мы рядом с рынком живём. Здесь огромный густонаселённый микрорайон.

Почему пустеет кисловодский рынок?

У нас нет машин, мы с огромными сумками да с тележками не от хорошей жизни за продуктами ходим, а чтоб как-то сэкономить. Как нам их в общественный транспорт впихнуть?!

Кисловодск – единственный город, наверное, во всем крае, где уже 2 года не проводят ярмарки сельхзозпродукции. Рынок – для нас единственное спасение. Но, видно, никому до простых людей нет дела – пусть хоть голодают.

Рынок – главное место в городе, вот как я думаю. Так уж повелось со времен античности, продолжилось в средневековье и до сего дня. Здесь не только покупают свежие продукты, но встречают знакомых, общаются, обмениваются свежими новостями. А если рынок закроется, то останемся мы без того, и без другого. Будем, видно, грызть гранит многоэтажки. Если рынок, по мнению властей не нужен, то, скорее всего, на его месте хотят очередной небоскрёб отгрохать – место-то сладкое…

А кисловодчанам – горько…

Оцените материал
(15 голосов)
Последнее изменение Суббота, 13 января 2018 16:53

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017