В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (928) 370-00-11 (в рабочее время).


Войти:

Опасное детство

By Подписчик 26 МассМедиа декабря 21, 2017 221 0

Опасное детствоОпасное детство. В нашу редакцию пришло очередное письмо от кисловодчан, которое мы публикуем.

Опасное детство

Детская площадка рядом с домами №60 и №62 по улице Губина для подростков и малышей очень опасна. Наши дети не раз в этом убеждались на собственном горьком опыте. Зацепиться за выступающие мощные корни деревьев здесь обычное дело. Во дворе нет, пожалуй, ни одного ребенка, который хоть раз не разбил бы себе коленку или локоть. Известно ведь, дети, играя, напрочь забывают об осторожности.

Опасное детство

А здесь даже взрослым опасно проходить: неровная поверхность, покосившиеся качели, сломанные скамейки. Плюс ко всем этим напастям добавилась свалка прямо рядом с многострадальной детской площадкой.

Опасное детство

Мы уже боимся выпускать детей на улицу, но невозможно ведь запереть их в квартире. В ответ на жалобы, направленные в самые разные инстанции, получаем лишь обещания. Жители соседних домов, нашим детям говорят, чтобы шли играть в свой двор. На другой стороне улицы – ещё одна опасность: полусгоревшее развалившееся здание школы № 16.

Опасное детство

На дорожном покрытии по всей улице зияют дыры (хотя её недавно ремонтировали!). Как в таких условиях прививать детям чувство гордости за свою малую родину, как воспитывать здоровое поколение? Об этом в городе много говорится, но что делается?

Опасное детство

Недавно помпезно открытую спортплощадку на пр. Победы, как нам рассказали наши сослуживцы, построили с нарушениями, Вообще делать громкие заявления о каких-то проектах, которые потом на деле оказываются пустышками – это какой-то новый тренд в нашем Кисловодске.

Осложняет ситуацию заброшенный участок параллельно с детской площадкой, который неоднократно менял хозяев. Сейчас здесь просто свалка, и дети вынуждены играть по соседству с ней. Обращаемся в редакцию, зная, что вы не умалчиваете о недостатках, которые имеются в нашем горячо любимом городе.

Опасное детство

Примечание редакции. Что нужно знать о детских площадках.

До 2003 года в РФ не существовало нормативных документов, регулирующих эксплуатацию детских площадок. С 2003 года был создан «Технический комитет по стандартизации ТК-455 «Оборудование детских игровых площадок», который разработал специальные госстандарты.

Опасное детство

Строительство и эксплуатация игровых площадок должна проводиться в соответствии с этими стандартами, в них содержатся нормативы по безопасности и методы испытаний оборудования и покрытий детских площадок. Так, в стандартах прописаны требования к применяемым материалам, к прочности и другим техническим показателям конструкций, к отсутствию застреваний (рук, ног и пр.) при перемещениях ребенка. Там же содержится описание того, какими должны быть игровые зоны, элементы доступа (лестницы, стремянки), канаты и цепи, а также фундамент. Всего было разработано 14 ГОСТов, в которых содержатся все необходимые сведения относительно детских игровых площадок.

Согласно ГОСТам, визуальный осмотр площадок должен производиться регулярно (периодичность устанавливает эксплуатант), а если оборудование используется интенсивно или подлежит актам вандализма, то осмотр должен быть ежедневным. Функциональный осмотр (в т. ч. выявление износа конструкций) осуществляется раз в 1–3 месяца. Основной осмотр должен проводиться ежегодно, на его основании составляется акт с оценкой технического состояния оборудования. Площадки должны регулярно обслуживаться: рабочие должны подтягивать узлы крепления, обновлять окраску, обслуживать ударопоглощающие покрытия, смазывать подшипники и пр. С 1 июня 2012 года в силу вступил технический регламент «О безопасности комплекса детских площадок», однако и он носит рекомендательный характер. В связи с этим представители Общественной палаты РФ осенью 2012 года внесли предложение об установлении обязательных для исполнения нормативов по строительству и эксплуатации детских площадок.

На игровых площадках по регламенту должны быть установлены информационные щиты, в которых можно найти правила эксплуатации при пользовании площадкой, номера телефонов служб спасения и скорой помощи, номера телефонов, по которым можно сообщить о неисправности того или иного оборудования. Ещё должно быть специальное ограждение, препятствующее попаданию детей на дороги. Не должно быть: незакрепленных качелей, повреждений перил горок, острых углов, бетонных бордюров.

Следить за этим обязаны представители администрации и сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

При этом, если возникает необходимость (к примеру, ребёнок травмировался), к делу подключается прокуратура. По результатам проверок в администрацию города отправляются постановления к устранению нарушений норм безопасности. Если нарушения нормативов повлекло за собой тяжелую травму или смерть ребенка, к уголовной ответственности могут быть привлечены все виновники нарушений – от сотрудников инженерных служб до глав местной администрации.

Оцените материал
(8 голосов)
Последнее изменение Четверг, 21 декабря 2017 11:31

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017