В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Информационный шум

Информационный шумДобрый день! Хотел поделиться с вами, читатели, своими рассуждениями на тему «шума». Нет-нет, не в голове, а в информационных сетях. Сегодня утром, проснувшись, каждый открывает свой гаджет или включает телевизор, и что мы там читаем или видим?..

Всё одно и то же! Мол, жизнь идет в прекрасном направлении… и лишь иной раз – что-то реально полезное или интересное. Но на самом деле у всех одно и то же. В погоне за зрителями, количестве посещения сайта (или, как модно говорить, «хайпа») многие упускают саму суть СМИ. Ведь (как по мне) средство массовой информации предназначено для показа реальности – того, что на самом деле происходит; без прикрас или недоговорок.

Люди сами должны решить для себя, что делать с той или иной информацией.

Нам не дают выбора для принятия собственной точки зрения. В последнее время принято считать, что «всё есть в интернете», но на самом деле там сложно найти достаточно четкую и надежную информацию, так как каждый «гонится за своим».

Первое, что бросается в глаза, – так это явные тексты тех или иных структур: администрации, правительства, органов местного самоуправления и т.д. И у них всё хорошо – и вот-вот станет ещё лучше.

Либо какие-то оппозиционные статьи – и там всё плохо и обязательно ухудшится.

Но ни те, ни другие не допускают альтернативного мнения. Ты либо должен быть уверен, что всё хорошо, либо – что всё плохо. Вернусь к мысли – я сам хочу понять и решить для себя. Да, многие скажут: так читай и то, и то – и делай свой выбор. Но в большинстве случаев и там, и там – «вода», или придирки к работе, или что «всё хорошо, просто нужно время». Открыто может высказаться каждый, но его не услышат за «шумом».

Вывод один – мы так и будем утопать во всем этом дер…е до тех пор, пока не начнём сами думать над полученной информацией: для чего нам это сказали, что пытались скрыть, что пытались донести, или от чего отвлечь внимание. Начните разбирать всю информацию по полочкам, тогда ясным станет взгляд на то или иное событие…

Оцените материал
(4 голосов)
Последнее изменение Вторник, 14 ноября 2017 17:44

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017