В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Депутаты запретят возвращать товары и болтать за рулём

deputaty zapretyat 1Депутаты запретят возвращать товары и болтать за рулём

О, наши депутаты! (Точнее не собственно наши – а депутаты Госдумы РФ, но за них мы, вроде бы, тоже голосовали?..)

…По крайней мере, за некоторых, и о них – при случае; а пока – о двух свежих думских инициативах. (Обе наделали шума – но, что называется, «в узких кругах»).

…Ирина Яровая в очередной раз вступилась за отечественного производителя! (Широкой публике дама известна законом своего имени – насчёт продолжительного хранения интернет-трафика и данных о звонках… Операторы подняли крик – мол, речь идёт о триллионных затратах, да и соответствующего оборудования нет ни в России, ни – бери выше! – во всём цивилизованном мире!.. Так ли это – не очень понятно; аналогичные правила существуют в ЕС, Австралии – а, не к ночи будь помянута, АНБ США и вовсе каждый божий день перехватывает чуть ли не два миллиарда сообщений. (Если, конечно, Сноуден не наврал). Одним словом, правительство операторов пожалело, и на днях закон смягчили…

deputaty zapretyat 2…после чего неутомимая вице-спикерша явила новую инициативу: запретить торговым сетям возвращать поставщику непроданное!.. Тут, натурально, взвыли сетевики: мол, это очередной наезд на и без того пострадавший от санкций отечественный ритейл… и вообще «назад в СССР». А главное – вопросы, якобы, и так разруливаются с поставщиками полюбовно; более того – возврат составляет жалких полпроцента от оборота! …Хм, заметим мы – раз так, чего крик-то поднимать?.. Воля Ваша – если уж кто нас, обывателей, шкурит – так это торговые сети и операторы связи. Сочувствовать не получается – хоть тресни!.. (Конечно, есть ещё ЖКХ – но это тема отдельная и слишком уж большая).

…Идём дальше. Вадим Соловьёв (что примечательно – депутат от КПРФ) на днях заявил: как-то слабовато мы штрафуем любителей потрепаться по мобильнику за рулём! (Сейчас это полторы тысячи – и полиция особо не усердствует). А не догнать ли штраф до (на первый раз) – пяти, а при рецидиве – десяти тыщ?..

(Надо сказать, идея могла осенить народного избранника, так сказать, «при чтении утренних газет» – не так давно французам запретили разговаривать без гарнитуры даже в стоящем автомобиле!.. Штраф – 135 евро (по нынешнему курсу – примерно девять пятьсот). И три штрафных балла в придачу…

…Разумеется, многие и тут возбудились! В сущности-то депутат прав – однако чем займут руки, например, наши кисловодские маршрутчики?.. (Точнее, одну руку – другой-то они сдачу отсчитывают…)

…Разумеется, это не все депутатские инициативы последних дней – мы отбираем для Вас самое лучшее!..

Оцените материал
(4 голосов)
Последнее изменение Среда, 07 февраля 2018 09:30

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017