В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Ставропольские МФЦ готовы к сотрудничеству с МЧС

By пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края ноября 14, 2017 82 0

Ставропольские МФЦ готовы к сотрудничеству с МЧССтавропольские МФЦ приняли участие в учениях МЧС.

Сотрудники ставропольского МФЦ приняли участие в учебном развертывании штаба краевого отделения МЧС в Ставрополе. Среди спецтехники, палаток для госпитализации пострадавших, полевой кухни и пунктов связи был развернут мобильный пункт МФЦ. Несмотря на то, что штаб развернули в настоящих полевых условиях, рабочее место уполномоченных МФЦ было обеспечено электричеством и Интернетом. Таким образом, специалисты смогли за считанные минуты подключиться к информационной системе АИС, и были готовы принимать условных пострадавших.

Участие сотрудников МФЦ в подобных учениях связано с подписанием соглашения между ГКУ МФЦ Ставропольского края и регионального отделения МЧС. Согласно подписанному документу, в случаях введения режима ЧС, специалисты МФЦ будут готовы оперативно организовать свою работу в штабе МЧС и тем самым обеспечить быстрый и бесперебойный приём заявлений от пострадавших граждан.

Ставропольские МФЦ готовы к сотрудничеству с МЧС

Документ подписан не случайно – учитывалась работа МФЦ во время режима чрезвычайной ситуации в пострадавших от паводка районах в мае этого года. За этот период многофункциональные центры приняли более шести тысяч заявлений на получение компенсационных выплат, организовали сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим.

Напомним, что положительный опыт привлечения МФЦ в качестве инструмента реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций был отмечен Министром экономического развития России Максимом Орешкиным на ежегодном всероссийском форуме МФЦ в сентябре этого года.

На тот момент сотрудники МФЦ Ставрополья в усиленном порядке работали в районах края, пострадавших от наводнения. От подтопленцев принимали заявки на выплаты, им помогали восстановить утраченные документы и оказывали необходимую помощь. Кроме того, во всех региональных офисах МФЦ принимали гуманитарную помощь и своими силами передавали её нуждающимся. Мы учли опыт проделанной работы и совместно с краевым МЧС приняли решение о сотрудничестве, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Вторник, 14 ноября 2017 15:06

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017