Требуется горничная в небольшой гостевой дом (4 номера) в р-не Святоникольского собора. Кисловодск: (988)743-53-50                     Требуется менеджер по продаже недвижимости наличие автомобиля обязательно. Обращаться по телефону (928)346-50-36.                     "Дорожное радио - Кисловодск" проводит набор менеджеров по рекламе. Полный социальный пакет. Обучение. Оплата договорная индивидуальная. Запись на собеседование по телефону в Кисловодске: 2-28-20.                     В Кисловодске сдается в аренду помещение по адресу ул. 40 лет Октября, 14. Стоимость 40 000 руб. в месяц + коммунальные услуги. Тел. 8 (87937) 2-28-20.                     В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

В Пятигорске обсудили борьбу с терроризмом

By официально Пятигорск ноября 14, 2017 41 0

В Пятигорске обсудили борьбу с терроризмомРоссийские эксперты совместно со специалистами из Ирана, Турции и Абхазии обсудили в столице СКФО эффективные меры противодействия терроризму.

Международный форум «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму» открылся в Пятигорске. В форуме принимают участие представители власти, общественных, религиозных и образовательных организаций России и иностранных государств.

В числе участников Форума – известные практики, представители научного сообщества России из 5 федеральных округов: Центрального, Южного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Сибирского. Начальник отдела Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел РФ Валерий Поспелов, выступивший с докладом о международной деятельности России в борьбе с терроризмом, напомнил, что на международных площадках в рамках ООН или на уровне ЕС публичная дипломатия имеет большое значение.

В Пятигорске обсудили борьбу с терроризмом

Без помощи гражданского общества и неправительственных структур противодействовать терроризму было бы сложно, – подчеркнул Валерий Поспелов. – Россиянам есть чем гордиться в плане разрешения конфликтов, особенно если вспомнить 1990-2000 годы, когда здесь, на Северном Кавказе, была развернута террористическая война. А сегодня это процветающий регион. За счёт чего это было достигнуто? В том числе благодаря усилиям публичной дипломатии.

Своим опытом с участниками форума делятся и эксперты иностранных делегаций Турции, Грузии, Абхазии, Армении, Азербайджана и Южной Осетии. О практике Ирана в борьбе с международным терроризмом рассказал профессор Международного факультета Тегеранского университета, член Научного Совета Ирана и Евразийского исследовательского центра Джаганхир Мохаммадали Карами.

Взаимодействие между Тегераном и Пятигорском имеет большое значение, – отметил Джаганхир Мохаммадали Карами. – Тегеран имеет опыт борьбы с терроризмом, ведь Иран сталкивался со многими провокациями со стороны террористических групп, а наши специалисты сегодня работают в Ираке и Сирии. В нашем университете также проводится большое количество конференций и курсов для студентов на тему противодействия терроризму.

Основная цель Форума – содействие открытому взаимодействию институтов гражданского общества и молодежи СКФО, а также приграничных и сопредельных государств в контексте развития основных направлений публичной дипломатии.

Нам интересен опыт стран с точки зрения задействования всего арсенала публичной дипломатии, – пояснил советник Исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Юрий Жмурко. – У нас, в свою очередь, есть аналитические материалы многих экспертных центров, охватывающие различные аспекты противодействия международному терроризму: это информационная безопасность и создание в образовательных учреждениях антитеррористической среды. А в Пятигорске мы, несомненно, услышим серьёзный, обстоятельный диалог.

В качестве площадки для международного обмена опытом в борьбе с терроризмом Пятигорск был выбран не случайно. Обеспечение безопасности жизни и здоровья людей является одной из приоритетных задач для администрации города. Большая работа направлена на профилактику правонарушений и конфликтов, противодействие идеологии экстремизма и терроризма. На территории города успешно реализуется муниципальная программа «Безопасный город», включающая в себя установку единой системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, осуществляется интеграция молодёжи Северного Кавказа в российское общественно-политическое пространство посредством проведения форумов и фестивалей профилактической направленности, ведётся информационно-пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности в окружной столице.

Также докладчики в своих выступлениях касались вопросов информационного противодействия идеологии терроризма в сети Интернет, духовно-нравственного воспитания молодёжи, международного сотрудничества по противодействию финансированию терроризма. Завершится форум 15 ноября.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Вторник, 14 ноября 2017 17:52

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Аналитика

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш твиттер

В Кисловодском парке установлена воркаут-площадка https://t.co/ymOprpTyhg
Дома-призраки Кисловодска https://t.co/4VEtWsKKk3
В Александровском районе возрождают виноградарство https://t.co/7YNWaYQufe
Follow 26 Масс Медиа on Twitter

Мы в соцсетях

 
Одноклассники
В контакте
Фейсбук
Твиттер
Ютуб
Гугл плюс

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ООО "ФАНАТ" ИНН 2628039525 ОГРН 1022601319916
Лицензия СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017