В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Незаконное оружие можно сдать за вознаграждение

By пресс-служба ОМВД по г. Пятигорску ноября 13, 2017 104 0

Незаконное оружие можно сдать за вознаграждениеЗа добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

Полиция Пятигорска совместно с отделением лицензионно-разрешительной работы по городу Пятигорску управления Росгвардии по Ставропольскому краю осуществляет контроль за оборотом оружия. Проводимые мероприятия свидетельствуют, что на руках у граждан продолжает незаконно храниться незарегистрированное оружие. Добровольная его сдача может обезопасить от возможных серьезных последствий. При этом, в соответствии с действующим законодательством, это поможет избежать уголовной ответственности за незаконное хранение, сбыт, перевозку, передачу и ношение оружия. За действия, предусмотренные статьей 222 Уголовного кодекса РФ, могут привлечь в ответственности вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Кроме того, за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

Под добровольной сдачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам внутренних дел о месте их нахождения и хранения, личность сообщившего в таком случае сохраняется в тайне. Изъятие данных предметов у лица в ходе следственных действий или в момент задержания добровольной сдачей не считается.

Оружие можно сдать в городские и районные органы внутренних дел по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

Для получения денежного вознаграждения гражданин, добровольно выдавший незаконно хранящееся огнестрельное оружие, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств обращается с заявлением в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества по адресу г. Ставрополь, ул. Мира, 337 кабинет 707; тел. (88652) 23-13-09. К заявлению необходимо приложить копии паспорта, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия, документ, подтверждающий факт добровольной сдачи оружия, который выдается отделом внутренних дел по месту выдачи оружия и боеприпасов и справку с номером лицевого (расчётного) счета на свое имя.

В исключительных случаях, когда граждане в силу своей ограниченной дееспособности, не могут лично подать заявление, вышеуказанные документы могут быть направлены почтой по вышеуказанному адресу.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Понедельник, 13 ноября 2017 11:31

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017