В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Кисловодск – блеск и нищета знаменитого курорта

lestnica 1Есть песня «Лестница в небо», есть даже фильм «Лестница в небеса», а в Кисловодске есть лестницы, которые могут привести прямо на больничную койку травматологического отделения ЦГБ.

lestnica 2Интересно, что сами эти лестницы уже давно стали притчей во языцех, набили оскомину самим журналистам и людям, мало-мальски читающим прессу, смотрящим телевизор. А ведь находятся они не в тридесятом царстве и даже не в тридевятом государстве, а на самых центральных и востребованных улицах знаменитого города-курорта Федерального значения!

lestnica 3И пока поэты и писатели, художники и артисты, лекторы и экскурсоводы с упоением говорят об уникальности Кисловодска, рядом с городской администрацией и Электросетью продолжается разрушение двух лестниц по которым ходят кисловодчане, сюда иногда заглядывают и гости курорта и все они рискуют в лучшем случае просто споткнуться и получить вывих, в худшем – получить переломы.

А дальше, как говорила Алиса в стране чудес, «всё чудесатее и чудесатее» – микрорайон Минутка, где целые улицы и дворы находятся в кромешной тьме.

detskaya ploshadka 1Вот детская площадка во дворе дома № 83 по пр-ту Победы.

detskaya ploshadka 2Похоже, что здесь фонари даже и не предусмотрены в принципе.(двор этогодома. детская площадка - за машинами).

detskaya ploshadka 3Вторая детская площадка во дворе дома 12 по Зеркальному переулку. Только фонарь на подъезде создает иллюзию освещенности.

lestnica 4Очередная лестница между домами 12 и 19 по Зеркальному переулку. (сфотографированно было не ночью, а между 17 и 18 часами во время возвращения домой с работы)

doroga 17 2Дорога к 17-й школе (мимо дома 19 по Зеркальному переулку) – в полной тьме можно увидеть одиноко бредущего ребенка.

doroga 17 1Причем приходится идти не подороге, а по земле, грязи, снегу, чтобы не сбили машины. (смогли разглядеть ребенка на фото в темноте?)

А о том, как люди вечером попадают в свои дома и подъезды можно просто догадываться.

fonariЗеркальный переулок, дом 19. Здесь фонари не горят годами! (наверное, в городе нет автолестницы, с помощью которой можно заменить лампы в фонарях?)

Наверное, городские чиновники решили, что в XXI веке у каждого из нас есть сотовый телефон, который можно использовать как фонарик, а значит можно сэкономить на электричестве???

pr t pobedy 83aДом построили, а фонари не разместили в принципе (пр-т Победа, 83а). Решили, чтодостаточно подъездного освещения?

 

zerkal 12Вдоль дороги к дому № 12 по Зеркальному переулку вообще нет ни одного столба с фонарем.

Вот только о том, что здесь очень страшно ходить, что есть вероятность попасть в неприятную ситуацию, что можно вовремя не заметить хулиганов или просто угодить в темноте в яму – об этом подумали ли представители власти знаменитого города-курорта, который отмечен во всех солидных курортных изданиях и буклетах, который сравнивают с Карловыми Варами и Баден-Баденом?

parovozik

Поэтому все чаще от современных экскурсоводов можно услышать расхожую фразу – контрастный Кисловодск, где блеск и нищета находятся рядом. Неужели знаменитый, всемирно известный, курорт, руководители которого в советские времена знали буквально каждый камушек, поворот и бордюр, сегодня останется на уровне показного блеска Курортного бульвара и скрытых трущоб, позорящих славу Кисловодска?..

Оцените материал
(12 голосов)
Последнее изменение Среда, 24 января 2018 09:05

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017