В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Кисловодчане за решёткой или город-концлагерь

By Александр Иванович, житель Кисловодска января 21, 2018 307 0

gorod kontslager 1Кисловодчане за решёткой или город-концлагерь

В последнее время город наш превратился в какую-то зону. Причём отнюдь не курортную. Вокруг железнодорожного вокзала сплошь и рядом железные сетки установлены. Приходится жителям и гостям зигзаги выписывать, чтобы выбраться отсюда. Да и неэстетично это выглядит со стороны. Ощущение, что мы гостям совсем не рады. Особенно, когда создается огромная очередь при выходе из электрички – здесь сотрудники РЖД никого не выпускают, пока билет не предъявишь. Притом, что контролёры их все равно проверяют несколько раз на протяжении поездки.

gorod kontslager 5О том, что грубый павильон, установленный ОАО, нарушил гармонию стариной привокзальной площади, спроектированной ведущими архитекторами, даже не буду говорить. Речь о другом: раньше отсюда легко можно было попасть на улицы Желябова и Урицкого, нынче нужно делать огромный крюк. А для людей с сумками да баулами это очень сложно – деньги на такси есть сегодня не у каждого.

gorod kontslager 2

Такая же ситуация в парке, возле санатория Орджоникидзе. О долгой дороге в соснах и развалинах я уже читал в соцсетях. Но есть и ещё одна дорога мимо этого, некогда столь любимого санатория. Ведёт она к станции канатной дороги. Здесь тоже неприглядную сетку установили, перекрыв проход к памятнику архитектуры – лестнице Леонидова. Всё понимаю: время сейчас неспокойное, о безопасности заботиться надо. Но почему нельзя разрешить проход в светлое время суток по документам для тех, кто мечтает полюбоваться этой диковиной, а, заодно сфотографироваться на фоне памятника Серго или возле красивейших зданий санатория – ведь это для здравницы дополнительная реклама! Разве она им не нужна?

gorod kontslager 4Вызывает недоумение и то, что для всех нас закрыт доступ к кресту, установленному на Крестовой горке в честь первого курортного сезона на КМВ. Четверть века назад его возродили по инициативе местных казаков. Теперь крест могут увидеть только гости санатория имени Горького. Несправедливо это… По чужой прихоти живём мы в родном городе на птичьих правах…

 

gorod kontslager 3

Оцените материал
(10 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 22 января 2018 09:49

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017