В городе Минеральные Воды продается помещение под офис по адресу ул. Пушкина, 31, площадью 91 кв.м., цокольный этаж. Тел. 8 (87937) 2-28-20.


Войти:

Два года на посту главы Ессентуков

By пресс-служба администрации города Ессентуки ноября 13, 2017 59 0

Два года на посту главы ЕссентуковДва года на посту главы Ессентуков. Александр Некристов отметил этот день со спортсменами и журналистами.

Ровно два года назад глава города Ессентуки официально занял свой пост. За это время город-курорт стал ещё и «спортивной столицей КМВ» – международные победы ессентучан, развитие технической базы, большие проекты по расширению физкультурных комплексов. Сегодня и Парк Победы получил новую спортивную площадку. Перерезанием красной ленты Александр Некристов дал старт спортсменам для покорения новых вершин.

Два года на посту главы Ессентуков

На пресс-конференции Александр Некристов отметил важные итоги двухлетия – спасённые «зеленые зоны» (а их больше 20); полная инвентаризация муниципального имущества, которая выявила незаконные сделки; строительство тренировочной базы и реконструкция долгостроя – корпусов школы №8; капитальный ремонт лечебных учреждений. Проблем, по словам главы, много, но горожане стали верить власти, стали благодарить, видеть будущее не просто города, а именно курорта.

Стоит отдельно отметить, что ни один памятник не будет уничтожен. Все усилия направлены на сохранение того исторического наследия, которое дошло до наших дней, и возрождению исторического облика нашего города. Первый шаг – постановка на кадастровый учет всех памятников архитектуры, в работе еще три по улице Красноармейской, – отметил Александр Некристов.

Два года на посту главы Ессентуков

Статус «исторического поселения», над которым сейчас работают специалисты администрации, даст федеральные гарантии сохранности всех объектов наследия, типовому оформлению фасадов, ограничениям по этажности и многое другое. Глава города поделился и важными решениями по заброшенным объектам в самом центре курорта, портящим десятки лет курортную атмосферу. «Нижние ванны» и гостиница «Маяк» уже в ближайший год начнут преображаться. Договорённость с собственниками есть, а это значит, что «вторая жизнь» этих зданий будет тесно связана с потребностями именно курортной инфраструктуры.

Поддерживать курорт и развивать все виды туризма – ближайшие задачи города. Сейчас турпоток растет. В год Ессентуки посещают более 200 тысяч отдыхающих. «Кто здесь побывал, тот вернется обратно», – новый девиз города-курорта, который и станет главным вектором развития на ближайшие три года.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 13 ноября 2017 22:12

Оставить комментарий

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

© 2017 26massmedia. Все права защищены. Использование материалов возможно на следующих условиях.

ИП Файсканова Н.А. ИНН 262802071500 ОГРНИП 317265100041901
Свидетельсво о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71067. Название СМИ 26MASSMEDIA, Дата регистрации 27.09.2017